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Documents Bibliographie Le lapin mon régime plaisir

Le lapin mon régime plaisir

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Le lapin  mon régime plaisir

Samuel BOUCHER    (édition compte d’auteur)

Le lapin, s’il est excellent, nécessite un minimum de préparation. Or, le temps passé à la préparation des repas est actuellement réduit au sein de chaque foyer. Les nouvelles générations privilégient une cuisine rapide, recourent aux plats préparés et rangent au placard les recettes mijotées de leur mères et grands-mères. Pourtant, le lapin sait s’adapter aux contraintes de la vie actuelle en proposant « la matière première » nécessaire à une cuisine de qualité rapidement élaborée.

Ce recueil est le fruit de la collecte de plus de 200 recettes proposées par des grands chefs, mais aussi par les cuisiniers et les cuisinières qui m’entourent et qui m’ont généreusement laissé ouvrir leurs cahiers de cuisine et y piller toutes leurs astuces.

Mais le lapin bénéficie aussi d’atouts diététiques qui en font une viande exceptionnelle au regard des recommandations des nutritionnistes : hautement protéinée mais très peu grasse, elle a une valeur calorique très modérée. Elle apporte des acides gras essentiels, notamment les fameux omégas 3 tant recherchés et se distingue par un faible taux de sodium et une forte teneur en sélénium. Elle est pauvre en cholestérol. De quoi séduire tous ceux qui veulent allier plaisir et santé.

Le lapin, c’est pour moi un régime plaisir.

Alors, sans plus tarder, je vous propose de mettre en éveil tous vos sens, de parcourir ce livre et d’emmener vos proches dans un voyage gustatif dont ils garderont un merveilleux souvenir.

Vous trouverez aussi dans les premiers chapitres,

Préface de Jean Pierre Cavelier du CLIPP.

MIEUX CONNAITRE LA VIANDE DE LAPIN.

LA COMPOSITION GLOBALE DE LA VIANDE DE LAPIN.

LES PROTÉINES DE LA VIANDE DE LAPIN.

LES LIPIDES DE LA VIANDE DE LAPIN.

LES VITAMINES DE LA VIANDE DE LAPIN.

LES MINÉRAUX ET OLIGO-ÉLÉMENTS DE LA VIANDE DE LAPIN.

LA VIANDE DE LAPIN ET DIGESTIBILITÉ.

CARACTÉRISTIQUES TECHNOLOGIQUE ET ORGANOLEPTIQUE.

POUR EN SAVOIR PLUS

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Ce livre peut être commandé à :

LABOVET CONSEIL  – Martine BONNENFANT  – BP 539  –  85505 les Herbiers cedex.

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au prix de 20 € TTC (25 € avec port et emballage inclus)

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